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domingo, 3 de marzo de 2013



CEVICHE 









El ceviche es un plato típico del norte de Perú. Este plato esta adaptado a los medios que tenemos en España ya que algunos ingredientes no los encuentro por aquí ,  pero los he echo lo mas parecido posible dada mis limitaciones. Aun así , esta muy sabroso.
                                                                               Tiempo: 30 min

 Ingredientes:   para 2 comensales
-Filete de Caballa o Estornino          500 grs   
-Cebolla morada                               1 unidad
-Lima                                                1/2 vaso de zumo
-Guindilla (ají)                                  2 unidades mediadas
-Cilantro                                           40 grs
-Lechuga                                          2 hojas
-Kikos                                               50 grs
-Tomate                                            1 unidad
-Sal
-Pimienta



Preparación:

Se cortan la cebolla por la mitad y lavarla bien , se le retira la primera capa y nos deshacemos de ella la cortamos así muy finamente quedando el corte a media luna. La metemos en un bol con agua para quitarle el amargor.
Se lavan la limas las exprimimos. Picamos bien pequeño la guindilla (aji) retirándoles las semillas y mezclamos la lima y la guindilla con una cucharita de pimienta (al gusto) y sal , y se deja macerar mientras preparamos el pescado.
Se limpia bien por si quedase alguna espina , se trocea en dados todo el pescado y se lava bien con abundante agua y escurrimos bien.
Una vez escurrido se mezclan en un bol grande  el pescado con el zumo de lima se revuelve bien todo y se rectifica de sal si hiciese falta , y picamos el cilantro finamente y se le agrega al bol y se deja macerar 15 o 20 minutos.

Se lava la lechuga y el tomate , se coloca una vez escurrida la lechuga en la base del plato.
Se corta el tomate y reservamos.
Una vez pasado los 20 minutos se escurre la cebolla se mezclan en el bol con el pescado y se coloca bien en el centro del plato encima de la lechuga , a un lado del pescado se le añaden un puñado de kikos y los trozos de tomates por el borde del plato. Servir y  comer


Este plato se puede servir junto con arroz como en la fotografia.

NOTA: El estornino es un pescado muy similar a la caballa y es mas economico . No confundirlo con el pajaro.
Aji es el nombre que dan en Perú a la guindilla y que ellos utilizan para realizar tan rico plato , saludos.









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