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jueves, 7 de marzo de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA



ALBÓNDIGAS EN SALSA












Este plato es sencillo de preparar pero es entretenido.        Tiempo:80 min                             

Ingredientes: para 4 comensales
-Carne picada mixta ´(cerdo y ternera)                     300 grs
-Pan                                                                        4 rebanadas
-Leche                                                                     1 vaso
-Vino                                                                       1/2 vaso
-Cebolla                                                                   1 unidad 
-Huevos                                                                   2 unidades
-Laurel                                                                     1 hoja
-Ajo                                                                         3 dientes
-Perejil
-Pan rallado
-Harina
-Aceite
-Pimienta
-Sal
-Agua



Preparación:

Cortamos el pan a dados y lo mezclamos con la leche en un bol y lo dejamos reposar para que el pan absorba la leche.
Batimos los huevos con un poco de sal y mezclamos los huevos con la carne en un bol , le añadimos el perejil , ajo picado o en polvo y mezclamos bien.
Ahora cojeremos el pan que teníamos con la leche y lo mezclamos junto con la carne y removemos bien todo , si queda blandito le añadiremos pan rallado hasta conseguir que se ponga la masa dura para que podamos moldear sin que se rompan las albóndigas.
Una vez tengamos la masa preparada haremos las bolas de carne una a una del mismo tamaño con las manos y las pasamos por la harina así hasta terminar toda la carne.
Ponemos una sartén con aceite y las freímos todas de forma que queden doradas.
Una vez frito todas cojamos una olla o cazuela a fuego medio y le echamos un chorro de aceite. Freímos la cebolla con un poco de sal y la dejamos caramelizar , una vez conseguido le echaremos una cucharada de harina y removemos bien para que se disuelva la harina en el sofrito. Seguidamente le añadimos el vino , lo dejaremos calentar un poco y después le echamos el agua como para cubrir bien las albóndigas.
Una vez empiece a hervir le añadimos las albóndigas y lo calentaremos a fuego lento unos 15 minutos. Retirar y servir
                                                                      

                                                                                                   
  
                                                      


NOTA: Si le añades una zanahoria al sofrito de cebolla tendra este aspecto:





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