Buscar este blog

viernes, 14 de junio de 2013


SOPA CASTELLANA




Plato muy fácil de hacer y sabroso para quien le guste comer caliente.                                                                 Tiempo : 30 min

Ingredientes: Para 4 comensales

Ajo ........................................ 3 Dientes grandes
Jamón .................................... 150 gramos
Picadillo de chorizo ..............  50      "
Agua ...................................... 1 litro
Pimentón ............................... 3 cucharadas
Huevo .................................... 4
Sal
Pimienta
Pan de ayer 
Aceite

Preparación:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite a fuego medio. Cortamos los ajos bien picados y el jamón añadimos los ajos para que se doren y después el jamón y el picadillo. Una vez sofrito todo echamos el pimentón y el agua y lo dejamos hervir unos 15 minutos.
Cortamos el pan en rebanadas finas de un centímetro de grosor y las colocamos en un bol de barro , unas 6 o 7 por bol.
Una vez cocido todo echamos un poco de sal si hiciese falta ya que depende del salado del jamón y pimienta y echamos el caldo el cada bol y un huevo crudo en cada uno ya que con el calor de la sopa se cuece.  Servir y comer

 

NOTA: Si no se dispone de jamón serrano ya que hay países que no lo tienen tan fácil de conseguir se puede sustituir por Bacón troceado en tacos. El huevo se puede hervir en la sopa cuando estemos cerca de retirarlo del fuego. Este plato es ideal para días fríos.                  
Buen provecho
RECETA PATROCINADA POR:LAS 5 PULEVAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario