CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÒN
Este plato es muy sencillo de preparar tiempo: 5min
Ingredientes: para 4 comensales
- Champiñones 500 grs
- Jamòn Serrano 100 grs
- Un diente de ajo
- Aceite
- Perejil
- Sal
Preparaciòn:
Sacamos el tronco del champiñòn de su base limpiamente, de tal forma que nos quede entero, lavarlos bièn por dentro y fuera, fijandose que no quede nada de tierra, y dejar escurrir.
Cortamos el jamòn en tacos pequeños, picamos el diente de ajo, y los mezclamos.
Cojemos el champiñòn ya escurrido y procedemos a rellenarlos con el jamòn y el ajo, hasta el borde del champiñòn.
Espolvorear con perejil picado y una pizca de sal.
Colocar al fuego vivo, una sartèn con aceite calculando que el aceite no rebase el champiñòn y de esta manera evitar que entre al champiñòn.
Una vez el aceite caliente, bajar a fuego medio, y comenzar a freir los champiñones, colocar una tapadera para obtener un mejor sabor y los champiñones jugosos.
Dejar cocinar aproximadamente de 1 min a minuto y medio (dependiendo del grosor del champiñòn), hasta que el champiñòn empieze a tomar color y quede jugoso.
Se puede servir con una guarniciòn de pimientos de padròn como se aprecia en la foto, o tambièn con ensalada, segun sea el gusto.
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