Buscar este blog

jueves, 28 de febrero de 2013

ALMEJAS

 
 ALMEJAS A LA MARINERA 
 
 
 
 
 

                                              
 
 

Plato sencillo de preparar                                         Tiempo:20 min


Ingredientes: para 4 comensales

-Almejas                 500 grs
-Cebolla                  1 uniad
-Vino blanco           1/2 vaso
-Agua                      2 vasos   
-Harina                    1 cuchara sopera 
-Aceite   
-Guindilla (aji)                    
-Peregil
-Sal

Preparacion:
Calentamos un poco de aceite en una sarten , cuando este caliente le añadimos la cebolla bien picadita junto con la guindilla y un poco de sal .
Cuando caramelice la cebolla le añadiremos la harina y lo removeremos hasta que no queden grumos , seguidamente le añadimos el vino y el peregil , removemos de nuevo y  lo cubrimos con el agua metemos dentro las almejas y removemos todo.
Rectificamos de sal y servir caliente.

(se puede hacer sin la guindilla para quien no le guste el picante)

No hay comentarios:

Publicar un comentario