BOLAS DE ARROZ FRITAS
CON ATUN
BOLAS DE ARROZ CON ATUN ES UN PLATO DE MI INVENCION QUE ESPERO QUE OS GUSTE. DIFICULTAD MEDIA. TIEMPO:70 MINUTOS
Ingredientes: para 4 comensales
-Arroz 500 grs
-Atun 150 grs
-Cebolla 1 unidad
-Zanahoria 1 unidad
-Huevos 2 unidades
-Pan rallado
-Salsa de soja
-Aceite
-Perejil
-Sal
-Pimienta
Preparacion:
Cocemos el arroz con abundaante agua , aceite y sal para que quede un poco pastoso y lo dejamos escurriendo.
A continuacion picamos bien fina la cebolla, la zanahoria y el perejil.
Cojemos una sarten grande y calentamos aceite (un buen chorro) en ella , seguidamente añadimos la cebolla y la zanahoria .
Al comenzar a frirse le añadimos la sal para que caramelize un poco la cebolla y le saque bien su sabor , cuando este doradito se añade el atun se remueve bien para que quede sueltecito todo y se reoga con salsa de soja.
Mezclamos el sofrito junto con el arroz ya bien escurido y lo removemos bien todo.
Una vez este todo frio haremos las bolas de arroz (como sifuese carne picada) y las pasaremos por el huevo batido bien para que penetre dentro del arroz y haga cuerpo , seguidamente se pasan por pan rallado haciendo la forma deseada.
Una vez terminemos de hacer todas las bolas se frien en abundante aceite hasta que esten doraditas. (como en la foto)
Servir en una fuente acompañadas de varias salsas ej : soja , tomate , aji o mostaza (al gusto de cada comensal)
Que os aproveche.
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