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miércoles, 22 de mayo de 2013


JUDÍAS BLANCAS COCIDAS 









Plato muy sabroso para días fríos.                             Tiempo 40 min

Ingredientes. para 4 comensales

Judías blancas o Alubias ........................... 750 grs
Chorizo fresco ........................................... 150  "
Tocino fresco ............................................. 100  "
Morcilla ..................................................... 100   "
Patatas ....................................................... 4 unidades
Zanahorias ................................................. 1      "
Cebolla ...................................................... 1      "
Puerro ....................................................... 1      "
Pimiento verde .......................................... 1      "
Aceite
Agua
Laurel
Sal
Pimienta

Preparación :
Tenemos que tener en un bol con agua las judias la noche anterior al guiso.
Lo primero es lavar toda la verdura y trocearlo muy finamente , cogemos una olla expres y le añadiremos un buen chorro de aceite a fuego medio y le añadiremos la verdura previamente troceada con un poco de sal y pimienta. Mientras se hace el sofrito pelamos las patatas y las hacemos 2 o 3 trozos si son grandes.
Cortamos el chorizo en 3 trozos cada uno y lo añadimos a la olla junto con las patatas y lo reogamos todo un poco 2 minutos , seguidamente le añadimos el tocino y la morcilla le damos unas vueltas con el cucharon y le añadimos las judias con el mismo agua lo cubrimos bien de agua todo y le añadimos una hoja de laurel y sal.
Lo subimos a fuego fuerte hasta que comience a hervir , entonces lo tapamos con su tapa y esperamos un poco hasta que comience a salir vapor por el hueco de la válvula , entonces le pondremos la válvula.
Cuando comience a dar vueltas le bajaremos el fuego al mínimo y lo tendremos asi unos 20 minutos. 
Una vez transcurridos los 20 minutos apagamos el fuego y retiramos la válvula hasta que termine de salir todo el vapor. Una vez haya salido todo el vapor abriremos la tapa de la olla rectificamos de sal y lo llevamos a una legumbrera. Servir y comer.






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