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viernes, 19 de abril de 2013

COCIDO MADRILEÑO




                               COCIDO MADRILEÑO







Plato con sabor Español.                Tiempo: variable 80 a 180 min

Ingredientes:

Garbanzos........................ 1 kilo
Contra muslo de pollo........ 1 unidad
Tocino............................... 250 grs
Chorizo.............................. 200  "
Morcilla de arroz............... 100  "
Magro de ternera............... 200  "
Repollo.............................. 100  "
Zanahoria......................... 1 unidad  
Patatas............................. 3    "      
Hierbabuena..................... 1 Rama
Cebolla............................ 1 unidad
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para la sopa:
Fideos

Preparación:

Hay 3 formas de prepararlo con la olla expres o con una olla normal o de barro dependiendo del tiempo que tengamos.
Los ingredientes son los mismos lo que varia es el tiempo de cocción ya que una cocción mas lenta y duradera da mucho mas sabor a este guiso. Yo recomiendo la lenta pues merece la pena esperar mas tiempo por que disfruto mas del sabor. Pero no siempre tenemos tiempo , por eso lo haremos con la expres hoy:

Cogemos la olla expres y le añadimos generosamente el aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Troceamos la verdura el repollo y la cebolla y los reogamos con sal y pimienta al gusto. Pelamos las patatas ,y las troceamos en dos o tres trozos cada una y las añadimos al guiso , las zanahorias las limpiamos y troceamos y las introducimos en la olla , le damos unas vueltas y añadimos el chorizo el tocino y la morcilla y volvemos a remover lo dejamos un poco para que se combinen bien los sabores.
Una vez este todo bien reogado meteremos las legumbres , el pollo sin partir y sin piel , la carne y la hierbabuena y lo cubrimos todo con agua que no quede nada sin tapar pero que no sobre mas de un dedo de grosor por encima del contenido. Tapamos y a fuego fuerte lo dejaremos hasta que la olla comience a lanzar vapor entonces colocaremos la válvula y esperaremos a que esta comience a girar y silbar. 
Cuando este silbando bajaremos el fuego al mínimo durante unos 20 minutos (si fuese en barro en la brasa estarían como mas de 3 horas) la destapamos y le apartamos el caldo para hacernos una sopa de fideos.
En una cazuela al fuego medio añadimos el caldo y los fideos y lo llevamos a ebullición , después lo dejaremos a fuego lento hasta tener el fideo listo para comer.
Se sirve por separado o mezclado depende del gusto.

NOTA: se puede realizar una segunda cocción una vez retirado el caldo añadiendo un poco de agua para que quede mas suave. También depende del gusto si le gusta mas fuerte o suave el guiso.

1 comentario:

  1. Muy interesante esta variedad de platos españoles, lo tendre que poner en practica, gracias por compartirlas estimado Francisco Alonso

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