Buscar este blog

lunes, 14 de octubre de 2013

SOPA DE CEBOLLA


SOPA DE CEBOLLA


Esta sopa es ideal para los días fríos.     Tiempo: 40 minutos.

Ingredientes: Para 4 comensales
Cebollas .................................. 2 medianas
Pan ......................................... 2 por comensal
Caldo de carne ........................ 1 litro (o pastilla de caldo)
Vino blanco ............................ 2 cucharadas
Harina .................................... 1        "
Queso Elemental para gratinar
Aceite 
Tomillo
Pimienta
Sal

Preparación:
Cortamos las cebollas en laminas muy finas. En una cazuela le añadimos un poco de aceite a fuego medio , cuando este caliente le añadimos las cebollas con un poco de sal y las rehogamos hasta que estén doradas pero no mucho.Una vez estén en su punto le añadimos harina y movemos con una cuchara de madera hasta que se disuelva, seguidamente le añadimos un poco de vino ( al gusto dos cucharadas esta bien ) y lo ponemos a fuego fuerte para que reduzca.
Ahora le añadimos el caldo de carne y lo ponemos a fuego lento durante unos 30 minutos.

Para el pan tostado:
Tostamos el pan en una manuela o sartén. Una vez tostado las colocamos en una bandeja de horno bien extendidas y las colocamos encima de cada una un poco de queso elemental para gratinar y una pizca de tomillo. Lo horneamos todo hasta que se funda bien el queso, lo colocamos en cada plato de sopa o cuenco sopero ( como en la foto) y listo para servir.

NOTA: Si queréis podéis hecharle orégano si no tenéis tomillo.
Si usáis la pastilla de caldo suele ser una pastilla por cada medio litro de agua.




No hay comentarios:

Publicar un comentario