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domingo, 27 de octubre de 2013

Calabaza gratinada


CALABAZA GRATINADA



Aprovechando la temporada de calabazas. Es un plato sencillo y muy rico.                                                        Tiempo: 40 minutos

Ingredientes: Para 6 comensales 

Calabaza ...................................... 6 Rodajas
Setas de temporada ..................... 200 grs
Carne de pollo picada ................. 200 grs
Patata .......................................... 2 Unidades grandes
Apio ............................................ 2 Ramas
Cebolleta ..................................... 1 Unidad
Zanahoria .................................... 1      "
Calabacin .................................... 1/2   "
Cebolla ........................................ 1/2   "
Leche .......................................... 1 Vaso grande
Harina ......................................... 1 Cucharada
Queso rallado elemental
Queso de fundir o tranchetes
Aceite
Pimienta
Orégano
Sal

Preparación:
Cortamos la calabaza en 6 rodajas de unos 2 o 3 centímetros cada una y las metemos en una cazuela y las cocemos con un poco de sal hasta que estén tiernas, las retiramos, escurrimos y reservamos.
Para el relleno cortamos todas las verduras previamente lavadas, la cebolleta entera hasta lo verde y el apio.Cojemos una sartén y la ponemos a fuego medio con un poco de aceite y hacemos un sofrito con las verduras y un poco de sal hasta que estén transparentes, una vez estén transparentes le añadimos las setas ( yo en este caso e utilizado Níscalos aprovechando que están de temporada ) y las salteamos junto con las verduras unos 3 minutos y seguidamente le añadimos el pollo picado y lo salteamos todo junto. Cuando este todo salteado le añadimos la harina y con una cuchara de madera lo movemos bien hasta que se disuelva toda la harina, le añadiremos el vaso de leche y moveremos toda la mezcla hasta crear una pasta homojenea y manejable, retiramos el fuego y reservar.

Cojemos las rodajas una a una y las vamos colocando en la bandeja el horno separadas entre si y las rellenamos con la mezcla reservada todas las rodajas por la parte interior (el hueco) y encima de cada una le colocamos una loncha de tranchete o queso para fundir, encima del queso le añadimos el queso rallado elemental y lo salpicamos todo por encima de orégano, así debe quedar...



                                                       

Ahora las metemos el el horno y las gratinamos hasta que se funda el queso y queden doraditas, así ......





Para acompañar este plato haremos una crema. Pelamos las patatas y la zanahoria, las lavamos y las metemos en una olla con agua a fuego fuerte y un poco de aceite. Lavamos el apio y el calabacin los troceamos y los incorporamos a la olla junto con la media cebolla cortada en trozos y salpimentamos, lo cocemos todo junto unos 10 minutos a fuego fuerte. Una vez terminada la cocción lo pasamos por el chino, pasapure o batidora como gusten.

Y listo a emplatar, cojamos una rodaja y la ponemos en el plato, la acompañamos por un poco de crema y a COMER.




NOTA: En vez de níscalo podemos usar cualquier seta de temporada que nos guste como el champiñon, seta de cardo etc.

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